Torneos Internacionales

Costa Rica vence 4-0 a Nicaragua en su debut en la Copa de Oro

Costa Rica impuso su favoritismo y su condición de local derrotando 4-0 a Nicaragua, en el primer duelo de ambas selecciones por el Grupo B de la Copa Oro 2019.

Bryan Oviedo abrió el marcador al minuto 7 tras una combinación con el volante Alan Cruz que les permitió romper el orden defensivo de Nicaragua. Celso Borges puso el 2-0 apenas 12 minutos después con un disparo de fuera del área tras un pase del atacante Jonathan McDonald, mientras que el volante Elías Aguilar anotó el tercero en un tiro libre al 42.

El cuarto gol fue obra de Alan Cruz tras un pase de taquito del veterano Bryan Ruiz al 75, quien ingresó de cambio en el Estadio Nacional de San José.

El abultado marcador refleja el amplio control que tuvo Costa Rica a lo largo del partido, aunque los hombres ofensivos de Nicaragua jugaron sin complejos a la hora de llevar peligro a los predios del portero tico Leonel Moreira.