Juegos Panamericanos

Cortos de los Juegos Panamericanos

Tiro

Cuatro atletas sin finales

Lucía Menéndez, Delmi Cruz, Romeo Cruz y José Castillo no pudieron meterse este domingo en las finales de la prueba de pistola de aire a 10 metros, que tuvo lugar en el Centro de tiro panamericano.

Mañana verán acción Jean Pierre Brol y Dany Brol, en la prueba de foso olímpico. Será el primer día de clasificación. Por su parte Waleska Soto buscará la final en el mismo evento.

Triatlón

Finaliza actuación del equipo nacional

En la prueba masculina, Gerardo Vergara finalizó en el puesto 27 en la competencia realizada en la sede del Ontario Place West. Su tiempo final fue de 1:57:39 horas.

México, Estados Unidos y México, completaron el podio.

Previamente participaron las gemelas Marleny y Daniela Schoenfeld.

Navegación a vela

Embarcaciones sin poder navegar

La falta de viento obligó a suspender la jornada de apertura en el deporte de navegación a vela, que será reprogramada hoy.

Por Guatemala compiten Juan Ignacio Maegli en láser estándar, Andrea Aldana en láser radial, Gabriel Sanz Agüero en sunfish y Jason Hess junto a Irene Abascal en Hobie Cat.

Bádminton

Cordón único sobreviviente en la modalidad individual

Kevin Cordón avanzó hoy a la ronda de octavos de final de la modalidad individual al vencer con parciales de 21-13 y 21-13, al mexicano Luis Garrido.

Hoy se medirá ante el brasileño Ygor de Oliveira, en cuartos de final.

Por su parte fueron eliminados Rodolfo Ramírez, Heymard Humblers y Alejandra Paiz.

En dobles aún aspira a llegar lejos la pareja conformada por Ramírez y Jonathan Solís, que juegan cuartos de final frente a Brasil.

Patinaje

Debut panamericano para Soberanis y Mollinedo

Dalia Soberanis terminó octava en la prueba de 200 metros contrarreloj, con tiempo de 18:911 segundos.

Por su parte Eduardo Mollinedo finalizó décimo primero en la misma prueba (17:908 segundos).

Fotografías Julio César Monzón, ACD

De León décimo tercero en cross country

En el evento de 31 kilómetros en la pista de ciclismo de montaña Hardwood, el guatemalteco Jonathan de León ingresó a la meta en el puesto 13.

Su tiempo oficial fue de 1 hora 40 minutos y 38 segundos en el evento dominado por Canadá, Argentina y Estados Unidos.

Levantamiento de pesas

Valdizón, primer atleta en acción

En la octava posición culminó el atleta Óscar Valdizón, la prueba de la categoría 69 kilogramos.

Su acumulado fue de 282 kilos, 125 en arranque y 157 en envión. El campeón fue el colombiano Luis Mosquera, que con su registro de 331 impuso un nuevo récord panamericano.

Tenis

Weedon y Díaz eliminados en primera ronda

Con derrota de 1-2  frente a la pareja de Bolivia, los jugadores Christopher Díaz y Andrea Weedon se despidieron de los Juegos Panamericanos.

Hoy en la primera ronda de la modalidad de dobles mixtos, la pareja nacional perdió con parciales de 4-6, 6-3 y 11-9.