Otros Deportes

Continua la cosecha de medallas del paratletismo en Managua 2018

El segundo día de competencias en el paratletismo de los Juegos Para Centroamericanos, Managua 2018, que se disputan en el Estadio Olímpico del IND, le dio a Guatemala nueve preseas más para el medallero general.

Oscar Raxón en los 800 metros categoría T12, volvió a sonreír en la pista, luego de protagonizar un cierre de infarto, en el que en los últimos metros sacó la ventaja que lo dejó con su segunda presea dorada en las justas.

Raxón junto a con su guía Santos González, trabajaron una excelente estrategia en los últimos 200 metros de la prueba, en la que pararon el crono en 2:27:57 minutos para llevarse la primera posición. Fue seguido por el tico Henry Cardenas (2:30:53) y el salvadoreño Dennis Sánchez (2:36:62), segundo y tercer lugar respectivamente.

El velocista Wilson García en los 200 metros en la categoría T47 mostró su poderío y se llevó la presea dorada con un tiempo de 24:99 segundos.

Por su parte César López en los 800 metros, categoría T13, Issac Leiva en impulso de bala categoría F11, Martha Canastúj en los 200 metros (T37), Francisco Leiva en 200 metros (T54), sumaron cuatro medallas de plata más para el país.

Mientras que las medallas de bronce fueron para Bryan Solares en los 200 metros (T11), José Vázquez en 200 metros(T37) y Raúl Pérez en 200 metros (T45)

Hoy a partir de las 8 horas, se disputará la ultima jornada del paratletismo en Managua 2018 en el mismo escenario