Comunicaciones sufre para ganarle a Sanarate

Un gol del delantero Jorge Estuardo Vargas, al minuto 39, le dio a Comunicaciones la victoria 1-0 ante Sanarate en la Jornada 14 del Torneo Apertura 2018 y de paso, lo mandó al segundo lugar de las posiciones, aunque aún está a la espera de lo que pueda hacer Antigua GFC que este domingo se enfrentará a Cobán.
Los sanaratecos tuvieron la oportunidad de por lo menos llevarse un empate del estadio Cementos Progreso, pero el paral, en una ocación, y el arquero Javier Irazún, en más de dos jugadas, evitaron que la máquina celeste pudiera celebrar al menos la igualdad con los dirigidos por Willy Oliveira. Desde los primeros minutos, tanto los cremas como los orientales tuvieron jugadas claras de gol, que no pudieron definir.

Liga Nacional – Jornada 14 – Comunicaciones 1-0 Sanarate FC – 13/10/2018

Los albos, en cambio, con base en la paciencia y serenidad de Maximiliano Lombardi, tuvieron la pelota y generaron varias llegadas que no dieron frutos, pero al minuto 39, cuando Carlos Castrillo hizo un saque de banda y Dario Carreño tocó para Vargas, encontraron vencer al portero José Fernando Rodríguez y con ello conseguir el gol de la victoria final.
La tónica fue la misma el segundo tiempo, aunque la máquina celeste tomó más la pelota y en los minutos finales empujó con más fuerza para arrebatarle el mediocampo a los cremas y así buscar el empate, pero tampoco lo lograron.

De todas las llegadas de los orientales la única que pudo convertirse en el empate fue un tiro libre de Cristian Hernández que se estrelló en el poste izquierdo, ya que todo lo demás fueron jugadas que se quedaron sin terminar o en las manos de Javier Irazún, que solo tuvo que esforzarse un par de veces para cortar servicios por elevación.
El gol de Jorge Vargas se agigantó y terminó siendo suficiente para el triunfo albo, con el que suben provisionalmente al segundo lugar con 25 unidades, en espera de los juegos de mañana. Sanarate, en cambio, sigue con ocho puntos en el décimo lugar.