Comunicaciones pasa sobre Suchitepéquez

El cuadro Crema saldó una victoria en casa, al pasar sobre Suchitepéquez, rival que visitó el Estadio Cementos Progreso y terminó con una victoria blanca de 3-0 en el cierre de la jornada 19 del Torneo Apertura.

Comunicaciones tuvo un primer tiempo con complicaciones, ante un Suchitepéquez que se mantuvo firme en la zaga y con el arquero Trigeño Foster que había sido pieza clave para evitar la celebración Crema. Al cierre del primer episodio el marcador se mostraba sin modificaciones.

Sería en la segunda mitad que Comunicaciones que encontraron el quiebre de la defensa mazateca, y al ´49, Jean Márquez cobra una pena máxima, detenia por Foster pero el volante aprovechó el rebote y la mandó al fondo para el 1-0.

Diez minutos después Comunicaciones volvería a hacer daño en la meta de Foster, tras un córner, la zaga mazateca no pudo rechazar el esférico y esta vez sería rematado por Paolo Súarez que al segundo poste colocaba el 2-0.

El sello de goleada lo pondría con doblete Suárez, que recibe en solitario dentro del área y cruza al meta visitante para el 3-0.

Los blancos se mantienen en la cima de la tabla, líder una fecha más y centrandose al Clásico que se encuentra próximo.