Torneos Internacionales

Colombia gana 1-0 a Qatar y está en la segunda ronda de la Copa América

La selección colombiana se convirtió en la primera en clasificar a los cuartos de final de la Copa América, tras derrotar a Qatar 1-0, gracias a un gol de Duvan Zapata al minuto 86, quien con un certero cabezaso puso la pelota en el fondo de la red.

El equipo sudamericano superó a su rival tanto en el juego colectivo como en el individual, por lo que la apertura del marcador parecía cuestión de tiempo.+

El arbitro venezolano Alexis Herrera consultó en dos oportunidades al VAR por dudas sobre la sanción de penales que finalmente descartó.

En el segundo tiempo, Colombia siguió insistiendo pero la ansiedad por no poder quebrar la paridad pareció jugarle en contra.

Roger Martínez llegó a los 61 y 63 minutos pero no pudo definir ante la buena intervención del portero de la selección asiática. Saad Al Sheeb volvió a contener un balón a los 71.

Finalmente, Zapata consiguió romper la paridad con un golpe de cabeza cerca del área luego de una precisa habilitación de Rodríguez.