Cobán Imperial

Cobán Imperial derrota a Malacateco y avanza a semifinales

El delantero guatemalteco Edi Danilo Guerra aprovechó una desconcetración del defensor Wellinton Techera y marcó el gol con el que Cobán Imperial ganó 2-3 el partido de vuelta de la serie de acceso a la  semifinales del Torneo Apertura 2018.

Liga Nacional – Clasificación a Semifinales de Vuelta – Malacateco 2-3 Cobán Imperial – 02/12/2018

Aunque en las estadísticas Malacateco era el favorito debido a que fue uno de los tres equipos que no perdió ningun partido como local, dentro de las 22 fechas de la ronda de clasificación, Cobán Imperial sorprendió desde los primeros minutos y siempre se puso en ventaja. Además es la primera vez que los principes azules derrotan a Los Toros en su estadio desde su ascenso.
Sobre el minuto 13, los cobaneros consiguieron el primer gol en el partido gracias a un derechazo de Janderson Pereira desde fuera del área, que el portero Víctor Bolívar no pudo atajar. Pero 10 minutos más tarde Fredy López logró el empate con otro golazo en el partido de pierna izquierda, que bañó a todos los jugadores dentro del área incluyendo al portero Alvaro García, quien salió como titular y como capitán en el armado altaverapacense.

Sobre el final de la primera mitad, Luis Landin reclamó una falta en la entrada del área, pero el árbitro le dio continuidad, esto lo aprovechó la visita que en contragolpe que lideró Pereira, Guerra y Guay, lograron que Bolívar rechazara mal una pelota hacia el frente, que desafortunadamente Manuel Moreno terminó introduciendo en su portería para el 1-2 con el que se fueron al descanso.
En el minuto 54, cuando los locales tuvieron mejor control de la pelota en el mediocampo, y fue Kennin Cunningham quien consiguió el empate a dos goles. Pero sobre el minuto 64 Danilo Guerra aprovechó un error de Wilinton Techera quien al intentar sacar un despeje en su área, el petenero se adelantó y con un puntillazo puso el 2-3 en el partido.
Con este resultado, Cobán se convirtió en el primer clasificado a las semifinales.