Clasificados a la Copa Mundial

La primera competencia oficial del año de la Asociación Deportiva Nacional de Pentatlón Moderno, dejó a Jorge Imeri y Abigail Garzo, como los clasificados a las Copas del Mundo de Palm Springs, en Estados Unidos, y Río de Janeiro, en Brasil.

Fueron 13 los atletas los que tomaron parte de la prueba denominada Tetratlón, en la rama masculina y femenina, para mayores de 18 años.

Con un total de 4,044 puntos, Jorge Imeri logró el primer lugar entre los varones, tras sumar 23 victorias en esgrima, conseguir el mejor tiempo en natación con un tiempo de 2 minutos y 13 segundos, y cerrar con un crono de 12:56 minutos la combinada de tiro y carrera.

Mientras tanto Abigail Garzo logró el triunfo en las damas, con un puntaje de 3,132.

El podio en los varones se completó con Andrei Gheorghe (4028) y Charles Fernández (4008).

La Copas del Mundo a las cuales Imeri y Garzo lograron un boleto, serán la de Palm Springs, entre el 20 y 24 de febrero, y la de Río de Janeiro, entre el 20 y 24 de marzo.