Chiantla rescata un punto de El Morón y sale del sótano

Iztapa y Chiantla protagonizaron el segundo juego de la jornada 12 del fútbol guatemalteco aunque no pasaron del empate 1-1 que le sabe a victoria a los huehuetecos, no solo por llegar al estadio El Morón y sacar puntos, sino porque además salen del último lugar de las posiciones a donde cayeron anoche por la victoria de Sanarate frente a Petapa.

Liga Nacional – Jornada 12 – Iztapa 1-1 Chiantla – 29/09/2018

Desde los primeros minutos Iztapa tomó la iniciativa del partido buscando complicar al portero de Chiantla, pero la mayoría de la jugadas no terminaron sin peligro para la visita.
El gol para los locales llegó sobre el minuto 25 en un golazo que realizó Eliseo Díaz, al sacar un fuerte remate de pierna derecha desde fuera del área, que fue inatajable para el portero que adornó más la  anotación con la estirada de su brazo derecho.
Chiantla por su parte aprovechó una desconcentración de los defensores locales dentro del área, quienes permitieron que Sergio Blancas pusiera el empate  de 1-1 al recibir un pase dentro del corazón del área.
Al final, el mayor beneficiado con el empate de 1-1 fue Chiantla al jugar gran parte de la segunda parte con 10 hombres, mientras que el empate perjudicó a los locales que aspiraban a llegar a los primeros lugares.