Chiantla gana tres puntos ante Sanarate y acorta distancias

Chiantla empezó con pie derecho el Torneo Clausura 2019 al conseguir un triunfo 2-0 ante Sanarate FC, en el penúltimo encuentro de la jornada 1 de la Liga Nacional. La victoria no solo le sirve a los fronterizos para sumar más puntos sino también para acortar las distancias con sus rivales directos en la zona del desnceso como los orientales y los petapeños (perdieron 1-2 contra Cobán)
Los más obligados por estar en la última posición en la tabla acumulada, los Tigres fueron los que buscaron llevar peligro a la portería de Víctor Bolívar desde los primeros minutos, pero con lo cerrada que estuvo la defensa de los Celestes, el equipo local se vio obligado a buscar remates desde fuera del área.
Fue hasta en una jugada sobre el minuto 23, cuando Bolívar no pudo atrapar un centro que no manifestaba peligro, y el desvío que hizo le favoreció a Mynor Trejo quien cabeceó el balón sobre el segundo palo para poner el 1-0.

Liga Nacional – Jornada 1 – Chiantla 2-0 Sanarate FC – 12/01/2019

Posterior a eso, el juego entró en una disputa de balón en el mediocampo y se olvidaron los dos equipos de generar ocasiones de gol.
Lo mejor se vino a partir del minuto 70, en el que Chiantla pudo ampliar el marcador, pero en esta ocasión el arquero sanarateco evitó el gol desde un tiro libre. Con esto el equipo local ganó confianza y sobre el 73, Daniel Guzmán sacó un remate de pierna izquierda que a pesar que el portero de Sanarate se lanzó, la pelota rebotó en el poste y terminó ingresando a la portería para el 2-0.
Las cosas se complicaron más para Sanarate, ya que Didier Sagastume, uno de sus refuerzos en delantera, recibió la segunda tarjeta amarilla al 79, y se fue expulsado condicionando al equipo para la recta final del partido.
Este resultado es más que importante para los Tigres ya que sumaron tres puntos que sirvieron para llegar a 14 unidades, y acortaron distancias con Petapa que es penúltimo (16) y Sanarate que es antepenúltimo (19).