Artes Marciales

Cheili González atrapa el bronce en Perú

Tres victorias llevaron a la guatemalteca Cheili Carolina González a conseguir la medalla de bronce  en el XXVIII Campeonato Panamericano de Karate, celebrado en la capital peruana.

Una dura llave en la división -50 kilogramos enfrentó Cheili, quien fue la única exponente de la delegación nacional en obtener una medalla en el certamen que acogió a 20 países y más de 400 karatecas.
En su primer combate se impuso ante la argentina Eugenia Calvi, con marcador de 2-0. En cuartos de final derrotó a la venezolana Aurimer Campos con el mismo punteo ganador.
Luego en la pelea en busca de la final, Cheili se midió contra Josefa Villanueva de República Dominicana y fue vencida por un cerrado marcador de 2-3, en punto de extra y por decisión de los jueces.
Por el bronce, la guatemalteca logró el triunfo ante la peruana Merly Huamani.
La experimentada karateca será una de las mejores cartas de Guatemala en los XXVII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, en noviembre próximo.