Charles Fernández se clasificó a la final de la Copa del Mundo en Bulgaria

El guatemalteco Charles Fernández se clasifico a la final de la Copa del Mundo de Pentatlón en Sofía, Bulgaria, la cual la disputarán los mejores 32 atletas de las clasificatorias.

El pentatleta terminó en el puesto 11 la calificativa B con 1,117 puntos, donde tuvo su mejor actuación en esgrima, donde concluyó en la tercera posición con 243 puntos.

En la natación, Fernández dejó en evidencia su buen nivel al finalizar la prueba en la cuarta posiciones después de terminar los 200 metros con un tiempo de 2 minutos tres segundos y 72 centésimas.

La prueba combinada, el atleta nacional terminó en el puesto 21 con un punteo de 571 y un tiempo de 12:09.20.

La final por las medallas se realizará en próximo sábado.

La Selección de Pentatlón se prepara para participar en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde tiene seis plazas ganadas, tres en hombre y el mismo número en mujeres, pero aún no se han definido los nombres.

Después de la participación en Bulgaria, el equipo tiene agendado asistir a la Copa del Mundo de Hungría.