Canadá enfrentará a Guatemala en el Premundial de futsala

El sitio de la Concacaf reseña cómo fue la clasificación de Canadá, rival de Guatemal,a en el premundial de futsala.

El portero Joshua Lemos anotó desde el medio de la cancha cinco segundos antes de la final para completar una victoria de Canadá sobre El Salvador de 6-2 y enviar al cuadro norteamericano al Campeonato de Futsal de CONCACAF.

El tiro de Lemos de la mitad de la cancha, cerró la remontada de Canadá tras caer 4-1 ante El Salvador el jueves en el primer partido del repechaje. Con el triunfo, los canadienses lograron un triunfo por el marcador global de 7-6 para convertirse en el último equipo clasificado para las finales de CONCACAF que arrancan el lunes en la Ciudad de Guatemala.

Matthew Rios anotó cuando quedaban 16 segundos en el partido para darle a Canadá una ventaja de 5-2 en el partido y un empate en el global.

Canadá, quien superó a El Salvador en tiros 36-27 el jueves, se puso adelante 2-0 gracias a un autogol de Víctor Chávez de El Salvador y un gol de Álvaro Yaques, ambos en el minuto 14.

Louis-Charles Laliberte y Alex Elliot, quien marcó el único tanto en el primer partido ayer, extendió la ventaja con goles en el minuto 23 y 26.

René Rosales, quien anotó todos los goles para El Salvador ayer, convirtió en el minuto 32 para poner el marcador 4-1 y luego agregó otro gol 33 segundos antes de la final que parecía enviar a los cuscatlecos al torneo.

El Salvador ha hecho solo una participación en las finales de CONCACAF, el campeonato inaugural en 1996 cuando perdió ante México y Guatemala.