Torneos Internacionales

Brasil se clasificó a la final de la Copa América tras derrotar 2-0 a Argentina

Brasil derrotó 2-0 a Argentina y clasificó a la final de la Copa América Brasil 2019. El anfitrión espera al ganador del Perú vs. Chile

Brasil es el primer finalista de la Copa América tras vencer por 2-0 en Belo Horizonte a una aguerrida Argentina, que con esta derrota prolonga su eterno eclipse de triunfos.

El estadio Mineirao fue escenario de una batalla, La Canarinha de Tite hizo respetar casa y honor con inspirado Gabriel Jesús que abrió el marcador a los 19 minutos. Sería el atacante del Manchester City quien habilitaría después a los 71 minutos a Roberto Firmino, para sentenciar el duelo.

Gabriel Jesús contó con la complicidad de un iluminado Dani Alves, que acabó con el mediocampo y defensa para habilitar a sus compañeros y participar de los ataques, mientras Philippe Coutinho y Artur contenían el ataque rival.

Por su parte, Argentina tuvo algunos chispazos, con un Lionel Messi que no llegó a despertar del todo pero que sacó algunos trucos del sombrero y puso en apuros a los zagueros como Thiago Silva, Alex Sandro y al propio volante Casemiro, aunque sin finalizar.

La Albiceleste del DT Scaloni tuvo dos clarísimas: un cabezazo al travesaño de Sergio Agüero y un monumental tiro libre de su máxima estrella, Messi, que fue capturado en el ángulo por el portero Alisson.