Borón gana la primera etapa de la clásica juvenil en Chirijuyú

Kevin Borón, de la Asociación Departamental de Ciclismo de Chimaltenango, ganó la primera etapa de la clásica juvenil masculina y élite femenina, con 1:38.26 horas, para un total de 70 kilómetros del circuito de 5 vueltas entre Aldea Chirijuyú y el municipio de Patzicía, la segunda casilla fue para Edwin Sam y el tercer puesto fue para David Sisimith.

La carrera presentó varios ataques de ciclistas de San Marcos y Chimaltenango, siendo la Asociación Departamental de Quetzaltenango quien impuso el ritmo de carrera para neutralizar los intentos de fuga.

Las damas del ciclismo nacional se enfrentaron en la primera clásica élite femenina, circuito de 5 vueltas entre, Patzicía y Chirijuyú, la mejor ubicada fue Paula Guillén con 1:39.29 horas, le siguieron con el mismo tiempo, Stephany Castillo, Cynthia Lee y Anahi Amado.

Posteriormente ingresaron María André Girón, Patricia Santos, Karen Fuentes, Diana Borón, Karold López, Linda Inay, Sucely Borón, Norma Citalán, Meli Castellanos y Cynthia Sánchez. Se preparan para la Vuelta Femenina a Guatemala 2.2 UCI a celebrarse del 5 a 9 de junio 2019.