Barcelona se impone ante el Madrid y es finalista en la Copa del Rey

El Barcelona consiguió el pase a su sexta final consecutiva de Copa del Rey tras golear 0-3 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, con triplete de Luis Suárez.

Un partido que parecía tener controlado el equipo merengue ya que con el empate 0-0 tendría el pase a la final, pero apareció Luis Suárez y la noche se le vino a bajo a los madridistas.

Obligados a marcar tras el 1-1 de la ida en el Camp Nou, el Barcelona tuvo que esperar hasta la segunda parte par dar el golpe, tras una primera parte, en la que ambos equipos se mostraban muy prudentes, pero en la que el Real Madrid parecía dominar más.

Al nada más iniciarse el segundo tiempo, Dembelé acabó una cabalgada con un pase atrás a Luis Suárez, que abrió el marcador con un tiro ajustado al palo poniendo así el 0-1 en el marcador al minuto 51.

Tras el gol, el Barcelona dio un paso atrás, propiciando nuevos momentos de dominio del Real Madrid, que se encontró con la buena actuación del portero Marc André Ter Stegen quien impidió en varias ocasiones el gol del Madrid.

Cuando más sufría el Barca, los azulgrana salieron en velocidad con un balón en profundidad a Dembelé que metió desde la derecha al área donde apareció nuevamente Luis Suárez a convertir el 0-2, al minuto 69, con lo que los de visita se estaban clasificando.

Apenas tres minutos después, Suárez fue derribado en el área por Casemiro en una acción sancionada con penalti, que transformó el uruguayo a lo Panenka para hacer el 3-0 definitivo al minuto 72.

El gol fue el golpe definitivo para el Real Madrid, que siguió buscando el tanto del honor el cual no consiguió.

El Barca estará así el 25 de mayo en la final copera en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, donde buscará su quinto título consecutivo, algo inédito en los 115 años de historia de esta competición.

Los hombres de Ernesto Valverde esperarán ahora a conocer su rival de la final de Copa que saldrá de la segunda semifinal que disputarán el jueves el Valencia y el Betis.