Deporte Escolar

Atletas suman 9 medallas de oro en los juegos del Codicader

Natación continúa cosecha de medallas

La natación tuvo otra jornada dorada al sumar 4 medallas de oro en el segundo, día de competencias realizado en la piscina de la Villa Olímpica de Tegucigalpa.

Valeria Madrid inicio la cosecha de medallas de oro al ganar el primer lugar en 400 metros estilo libre, José Marroquín en un cierre emotivo se impuso los 400 metros estilo libre. Christopher Gossmann alcanzó su segunda medalla de oro al tener el mejor registro en el evento de 50 metros estilo mariposa. Finalmente, Santiago Ochoa subió a lo más alto de podio en los 200 metros dorso.

Judo cierra con medallas de oro en evento por equipos

Por segundo día consecutivo el Judo escolar mostró su calidad y determinación al ganar los eventos por equipos masculino y femenino y sumar dos medallas de oro más para Guatemala finalizando con 7 medallas doradas alcanzando el segundo lugar del evento.

Los integrantes del equipo masculino que obtuvieron la medalla de oro fueron Anderson Hernández, Dereck Granillo, Steven López, Dylan Rosales, Héctor González, Ángel Hernández, Héctor Nolasco.

Las integrantes del equipo femenino de judo ganadoras de medalla de oro fueron Génesis Cifuentes, Paula Catalán, Flor Ramos, Emily Galicia, Madison Barrios, Angela Gomez, Anahomy Osorio y Silvia Velasquez.

Tenis de mesa gana evento por equipos

Guatemala se agenció el primer lugar en el evento masculino y femenino por equipos del tenis mesa realizado en el gimnasio del coliseo de Ingenieros de Honduras alcanzando las 2 medallas de oro.

El equipo femenino estuvo integrado por Jenny Cux, Dulce López, Mishel García y Nahomy Mejía. Por su parte los valores que integraron el equipo masculino fueron André Antón, Ricardo Gatica, Luis Carrillo y Andy Moscoso.

Futbol femenino se impone a Nicaragua

La EORM Méndez Montenegro de Tectitán Huehuetenango de Guatemala se impuso a Nicaragua 4 goles por 2 en el campo de la Universidad Tecnológica de Honduras, mañana se enfrenta a Belice buscando su boleto a semifinales.

En varones el INEB las Cruces de Petén de Guatemala cayó 4 goles a 3 contra Nicaragua en juego realizado en el estadio del Complejo Deportivo José Azcona de Honduras, mañana se enfrentan a Belice y deben ganar por dos goles para clasificar a la ronda semifinal.

Taekwondo cierra con medalla de oro

Juan Manuel Santizo de la categoría  de menos de 49 kilos obtuvo medalla de oro para Guatemala en la última jornada del Taekwondo de los Juegos Codicader de Honduras. Guatemala finalizó con una medalla de oro, 2 medallas de plata y 5 medallas de bronce.

Balonmano con victoria y derrota

El equipo femenino de balonmano dio un paso importante al título al derrotar en un dramático partido a Costa Rica 21 goles a 18, Daniela Foronda volvió a ser la líder del equipo al marcar 8 goles convirtiéndose en la goleadora del torneo con 16 tantos.

En varones Guatemala cayó ante Costa Rica 21 goles a 34 alejándose del metal dorado.

Voleibol mantiene invicto

Guatemala se impuso a El Salvador en hombres y mujeres manteniendo intactas las aspiraciones al título. En mujeres el colegio Sagrado Corazón se impuso a 3 sets a 2 al colegio Bautista, mientras que varones el INEB de Jutiapa derrotó 3 sets a 0 al Centro Escolar Prof. Saul Flores.

Baloncesto femenino continúa en ruta

El Cetach de Chimaltenango derrotó de manera dramática 46 puntos a 44 a Panamá mantenido sus posibilidades de obtener el título del baloncesto de los Juegos del Codicader. Por su parte el colegio Don Bosco cayó 78 puntos a 36 ante Panamá alejándose de la medalla de oro.

Quinta ronda de ajedrez convencional definirá primeras medallas

Mañana se realizará la quinta ronda y desempates del ajedrez convencional definiendo 5 medallas masculinas y 5 femeninas. El evento se realiza en el Hotel Plaza San Martín en la ciudad de Tegucigalpa.