Así les fue a Sergio Chumil y Henry Sam en el Panamericano de Ruta

Este día se realizó la prueba de contrarreloj individual sub 23 del Campeonato Panamericano de Ruta 2021 Santo Domingo, República Dominicana, evento del cual fueron partícipes los ciclistas guatemaltecos Sergio Chumil y Henry Sam.

Los guatemaltecos no pudieron ingresar al podio pero hicieron un buen evento al ocupar las posiciones 12 y 14 del evento. Sergio Chumil fue décimo segundo y quedó a 03:05 minutos del ganador, el chileno Héctor Quintana, quien cronometró 30:36 minutos. Por su parte, Henry Sam se ubicó en la casilla decimó cuarta a 03:15 minutos de Quintana.

La competencia de la contrarreloj individual tuvo un recorrido de 30 kilómetros, a una media de 46.632 kilómetros por hora, y tuvo un total de 23 ciclistas.

Durante la tarde, se espera la participación de Manuel Rodas, el quetzalteco que representó a Guatemala en los recientes culminados Juegos Olímpicos Tokio 2021.