Así fue el Campeonato Nacional de Automovilismo

El rugir de los motores hizo vibrar la pista del autódromo Los Volcanes este fin de semana, ya que se llevó a cabo la 3ra. fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2024, en la cual brilló la categoría Bracket Touring Car Championship (BTCC), que compitió con numerosos pilotos en tres divisiones del certamen.

En la división más rápida de la BTCC, la “A”, fue el Team Samayoa, integrado por Erick Sr. y Erick Jr., el que se llevó la victoria; sin embargo, los pilotos Marco Bautista y Juan Pablo Díaz dieron batalla durante los dos hits de competencia, y al final también subieron al podio de triunfadores al ocupar la segunda y tercera posiciones, respectivamente.

Los corredores Alejandro Chávez y Hugo López hicieron gala de su habilidad en el volante, y se hicieron con el triunfo en la BTCC “B” al mando del auto número 51. En esta división también se hicieron presentes dos pilotos habituales en el podio: Jorge Klug y José Valdez, quienes ocuparon el segundo y tercer lugares.

La alta competencia en la categoría BTCC la cerró la división “C”, en la cual la dupla integrada por Jonatan y Julio Rodas ocuparon la primera plaza; mientras que fueron escoltado por Roberto Alvarado.

La jornada en el autódromo Los Volcanes fue realmente intensa; y solamente se vio interrumpida aproximadamente por una hora debido a la presencia de la lluvia. Y es que en esta época del año es común que la inclemencia del tiempo se haga presente casi todos los días en el área de Escuintla.

La 4ta. fecha del Campeonato Nacional de BTCC 2024 se realizará el próximo 3 y 4 de agosto en el autódromo Los Volcanes.