Así concluyó la Copa Maya de Tenis

El tenis mundial se trasladó al prestigioso Club Alemán para la trigésima tercera edición de la Copa Mundo Maya, donde la final de singles femenino fue un espectáculo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. En un duelo electrizante, dos estadounidenses se enfrentaron para determinar quién se llevaría el codiciado trofeo a casa.

Desde el inicio del partido, quedó claro que las jugadoras estaban dispuestas a dejarlo todo en la cancha. El primer set fue una batalla cerrada, con ambas competidoras mostrando una increíble destreza y determinación. Cada una defendió su servicio con uñas y dientes, llevando el marcador a un empate 4-4 en games.

El momento decisivo del primer set llegó cuando Ashar Ishika logró romper el servicio de su oponente. Con un marcador de 5-4 a su favor, Ashar no perdió la oportunidad y cerró el set con un contundente 6-4. Este quiebre crucial al final del set fue suficiente para inclinar la balanza a su favor, tras 60 minutos de intenso juego.

“El primer set estuvo muy igualado. Comencé con una buena ventaja, pero ella también estaba jugando bastante bien. Pude mantener mi servicio la mayor parte del tiempo y creo que por eso gané» Indicó Ashar.

La atmósfera en las gradas del Club Alemán era electrizante, con los aficionados animando a las jugadoras en cada punto disputado. Con el impulso del primer set ganado, Ashar Ishika entró al segundo set con una confianza renovada y una estrategia clara. Dominando desde el inicio, Ashar no dio respiro a su oponente y se llevó el segundo set de manera contundente con un 6-1.

Con esta victoria en el segundo set, Ashar Ishika se consagró campeona de la edición 33 de la Copa Mundo Maya, representando a Estados Unidos con orgullo y demostrando su superioridad en la cancha.

El desenlace de esta final promete ser recordado por mucho tiempo, y con este nivel de competencia, la expectativa ya está puesta en la próxima edición del torneo. Felicitaciones a Ashar Ishika por su impresionante rendimiento y a todas las participantes por hacer de esta edición de la Copa Mundo Maya una celebración del mejor tenis femenino.

«El punto más importante fue el set point por el que gané el set 6/4 y luego el segundo set cuando comencé 2/1, ese fue un buen punto como un buen momento porque sentí que estaba en camino de ganar el partido” Finalizó la ahora campeona.

Sasha Colleu se Corona Campeón de hombres.

Tras una emocionante final femenina, la acción continuó con la esperada final masculina de la Copa Mundo Maya 2024, donde Sasha Colleu de Francia se alzó con el título al derrotar a Andrés Rendón de El Salvador en sets consecutivos, 6-1, 7-6 (9-7).

El primer set fue relativamente sencillo para Colleu, quien demostró su superioridad desde el inicio, cerrando el set con un contundente 6-1.

La precisión y potencia del francés dejaron pocas oportunidades para Rendón, quien no logró encontrar su ritmo.

“Él llegó un poco más nervioso que yo y le costó mucho establecer su juego y logré sacar bastante bien y mantenerme positivo y aprovechar los puntos que fueron las oportunidades que se me dieron frente a mí para seguir adelante” Comentó.

El segundo set, sin embargo, presentó un desafío mayor para Colleu. A pesar de tomar una ventaja inicial de 4-1 en juegos, Rendón mostró una notable resistencia y determinación. El salvadoreño luchó intensamente, logrando empatar el set 6-6 y forzando un desempate. En el tie break, la tensión se mantuvo alta, pero finalmente Colleu logró imponerse con un apretado 9-7.

La victoria de Sasha Colleu en la final masculina de la Copa Mundo Maya 2024 subraya su talento y capacidad para mantener la calma bajo presión, consolidándolo como uno de los jugadores más prometedores del circuito.

“Estoy feliz de haber superado el desempate 9-7, salvo algunos puntos clave y él también lo hizo y simplemente feliz de poder superarlo y haber hecho cualquier cosa” Finalizó.

Así concluyó la semana del torneo Copa Mundo Maya por Universidad Galileo en donde las emociones y el nivel tenístico fue lo más sobresaliente.