Antigua empata con Municipal y sigue en el subliderato

El cuarto empate de la jornada 13 del Torneo Apertura 2018 tuvo lugar en el estadio Manuel Felipe Carrera, en el partido entre Municipal y Antigua GFC. Este resultado dejó a los rojos con 18 puntos, en la octava posición, mientras que los coloniales llegaron a 24 unidades que lo vuelven a poner a tres puntos del lider Guastatoya.

Liga Nacional – Jornada 13 – Municipal 1-1 Antigua GFC – 07/10/2018

Desde los primeros minutos Antigua GFC presionó y buscó abrir el macador explotando la velocidad de sus delanteros encabezados por el goleador del torneo, Agustín Herrera, quien complicó a los defensores escarlatas y al portero Paulo César Motta.
Al minuto 8, en una jugada de ataque escarlata, el árbitro Jhonathan Polanco marcó un penal tras observar una carga de Rafael Lezcano sobre un delantero rojo.  Al cobro llegó José Carlos Martínez quien venció al portero Adrian De Lemos.

El empate para Antigua GFC llegó al minuto 29, en una jugada en la que el defensor Manuel López dejó la pierna y esto fue aprovechado por Lezcano que  cayó dentro del área, lo que el referí juzgó como tiro penal.  Fue Agustín Herrera quien convirtió el 1-1 y sumó su octava anotación.
En el segundo tiempo, el juego bajo de intensidad y ya no tuvo tantas jugadas de peligro en las porterías. Por Municipal lo más cerca fue Jonathan Hansen al 76, en un cabezazo que aunque tuvo dirección, el portero pudo atrapar la pelota sin problemas. Ahora los rojos solo restan 12 puntos por jugar como local, los cuales se ven obligados a sumar completos, si quieren estar en la fase final del campeonato.