Alfredo Ajpacajá se impone en la segunda etapa de la Clásica Children Foundation

Alfredo Ajpacajá gano la segunda etapa de la Clásica The Jt Children Foundation, alcanzando en los últimos 10 metros a la meta a Walter Pérez de la Asociación Departamental de Ciclismo de Chimaltenango, ambos marcaron 3 horas, 7 minutos y 48 segundos para los 125 kilómetros de competencia, el nuevo líder es Ajpacajá.

Se realizaron 5 vueltas entre Pueblo Real y Patzicía en donde los equipos que encabezan la clasificación general individual, aprovecharon para medir las fuerzas de sus contrincantes, con ataques  y fugas que alcanzaron los 2 minutos de diferencia.

Fue en el inicio de la quinta vuelta que los ciclistas, Dilson Orozco y Luis López marcaron el minuto de ventaja en la recta de Patzicía y en el ascenso de Las Cabras, siendo copados por el ciclista Walter Pérez en el ingreso a los Cipresales.

Fueron emocionantes momentos para el novato Walter Pérez quien se aferró a la etapa hasta los últimos 10 metros a la meta en donde remató por la victoria con el experimentado, Alfredo Ajpacajá quien le ganó la etapa soñada del ciclista tecpaneco.

Este domingo finalizará la clásica, salida y meta frente al parque central de Tecpán, pasando por Patzicía, Zaragoza y un circuito de 4 vueltas en el Libramiento de Chimaltenango, 3 metas volantes en el cruce para San Andrés Itzapa, 4 metas de montaña en el ascenso de la Colonia Puerto Rico y uno en el paso por Restaurante, Las Cabras.