Alfredo Ajpacajá culmina en primer lugar de la categoría élite en su fogueo en Argentina

En la carrera de preparación de los penalistas para la vuelta a Mendoza en la Argentina, el Guatemalteco Alfredo Ajpacajá termino en primer lugar en la categoría Élite Individual.

El tour cumplió tres etapas para un recorrido de 253 kilómetros que dejó a Dotti como el mejor de la clasificación general. Además, los organizadores reconocieron al mejor en la categoría Sub 23, al primer lugar corredor de San Juan y al mejor individual que fue para Alfredo Ajpacajá.

El pedalista nacional explicó que la carrera fue corta, pero muy intensa, debido a las condiciones climáticas y al ritmo del recorrido que hizo que de los 133 pedalistas que iniciaron solo 51 finalizaron el último día. Alfredo terminó en el puesto 46 de la general élite con tiempo de 5 horas 2 minutos y 52 segundos.

“Me siento bien de haber representado bien los colores de Guatemala. Nuestro objetivo era ganar la general con Dotti y ya de paso me tocó ganar la individual que fue una gran alegría para mí”, expresó Ajpacajá.

El corredor cumplió un mes de entrenar con el equipo de Ciclismo Continental SEP, que lo llevó como refuerzo para estar en el tour de Mendoza.

Alfredo también se prepara para competir en Chile con la selección de Guatemala y para los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, que se celebrarán en julio y en los que buscará su primera clasificación a unos Juegos Olímpicos.