Vuelta a Guatemala: Villalobos gana etapa, Rodas defiende el liderato

La Vuelta Ciclística a Guatemala disputó la quinta etapa, con un circuito en San Pedro, San Marcos, para cubrir 125.5 kilómetros en 8 vueltas.

La etapa estuvo marcada por la fugas de elementos extranjeros pero que fueron neutralizados al pasar de los kilómetros. Los ataques al líder, Manuel Rodas, se dieron en la última vuelta del circuito, cuando unidades de Costa Rica y México realizaron un ataque en el último premio de montaña, Rodas respondió en terreno de descenso, camino a la línea de llegada.

La etapa se la llevó el tico Román Villalobos en un sprint final, dejando atrás a sus compañeros de fuga que no lograron mantener el paso del pedalista. El crono fue de 2:35.04. Villalobos logró descontar segundos al líder, pero Manuel Rodas se mantiene con el suéter amarillo por 43 segundos.