(((FOTOS))) Triunfo para Guatemala en el Centroamericano de Softbol

Dos importantes victorias ante Honduras (5-2) y Nicaragua (11-0) marcaron el inicio de Guatemala en el Campeonato Centroamericano Mayor Masculino de Softbol, disputadoen los Diamantes de Vista Hermosa en la zona 15.
En el primer duelo, con un hit al jardín derecho en la primera entrada de parte de Danilo Dubon, que llevó al plato a Luis Matamoros, Honduras sorprendió a Guatemala en la primera entrada al anotar la primera carrera del encuentro.
Guatemala reaccionó y en la parte alta del segundo episodio empató el encuentro por medio de Juan Carlos Gándara.
Luis Pedro Villeda con un cuadrangular de dos carreras en el cuarto inning rompió el empate, e impulsó  a Juan Pablo Orellana para el 3-1. En la quinta los nacionales ampliaron la ventaja con una más en manos de Rafael Frías para el 4-1. Fue en la sexta entrada cuando  Alex Funes sentenció el encuentro 5-2. Jorge Segura desde el círculo de lanzamiento  se apuntó el primer triunfo nacional, al completar las siete entradas, permitiendo dos carreras y retiró por la vía del ponche a 13 bateadores contrarios.
En el juego de fondo, Guatemala mostró su poderío al vencer por la ruta del nocaut a Nicaragua 11 carreras a 0. Cesar Sajche se llevó la victoria.
El tercer duelo para Guatemala será hoy a las 16:30 horas ante Panamá y cerrará la clasificación ante El Salvador a las 19 horas.