Festival Ecuestre definen a sus campeones

Este domingo 4 de diciembre, a partir de las 9 de la mañana, se estarán definiendo los campeones de todas las categorías del XIII Festival Ecuestre, en la que los binomios compitieron durante dos semanas para quedarse con sus respectivos títulos.

El Gold Tour, con saltos de 1.40 metros definirá al campeón entre Juan Pablo Pivaral en Victoria CG, que acumula 32 puntos y, Eduardo Castillo en Beerlandic y el mismo Pivaral pero montando a Douples CG, ambos con 22 puntos.

El Silver Tour, pareciera tener dueño, Juan Andrés Rodríguez en Empire VDL tiene 42 puntos, le sigue Juan Pablo Pivaral en Cardento Z con 27 puntos, Isabel Aguirre en Very Nice, que gano la prueba de este sábado seguida de Leah Zimeri en Wonderful Dance, no les alcanza para pelear por los primeros lugares.

El Bronce Tour, también pareciera tener dueño, quedando solo por definir si Wylder Francisco Rodríguez lo gana con Vorina (26 puntos) o en Balu (25 puntos), sus más cercanos perseguidores Juan Pablo Pivaral en Petirrojo, Isabel Aguirre en Very Nice y Nicole Castañeda en Amalia, se encuentran fuera del alcance de los lideres con 10 puntos en el acumulado.

En la Prueba Abierta 0.80 metros, Augusto Díaz Duran en High Top y Anika Herbruger en D´artagnan H, son los únicos entre 32 binomios con oportunidad de ganar, Díaz Duran acumula 30 puntos y Herbruger tiene 21.

La Abierta 0.90 metros, es de las más peleadas durante las dos semanas, Estefanía Godoy en Hiltop S es la líder con 20 puntos, le sigue Esteban Herbruger en Cortigo Don Clin y Pedro González en Don Pettrus con 18, luego se encuentra Mariella Godoy en Aquiles con 14 puntos.

Sebastien Cheves en Fabio con 22 puntos, Wylder Francisco Rodríguez en Colibrí con 20 puntos y Valentina Arenas en Nico con 18, se estarán jugando el todo por el todo este domingo para quedarse con el título de la Prueba Abierta 1.00 metro.

Por su parte, Erasmo Sánchez en Coco, entrará a la pista de la Abierta 1.10 metros este domingo, con cierta tranquilidad, por los 8 puntos con que aventaja a Juan Pablo Pivaral en Don Diego.

La prueba más esperada este sábado fue el Cross Classic, con un recorrido de más de 1500 metros con saltos de 1.10 y un metro, Wylder Francisco Rodríguez montando a Sir Royal se quedó con la primera posición al cronometrar 188.7 segundos sin faltas, en segunda posición se ubicó el mismo Wylder con Escapitano Grey con un tiempo de 196.26 segundos, dejando en la tercera posición a Federico Herbruger en Van de Vita con un tiempo de 200.62 segundos.

En la prueba participaron otros 10 binomios, que por cometer algunas faltas, quedaron fuera de la lucha por subirse al podio.