Yonathan Pozuelos fue la figura clave de Mixco

Yonathan Pozuelos brilló con un doblete que llevó al Mixco a clasificarse por primera vez en su historia a las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

Los Chicharroneros vencieron 2-1 al Achuapa en el partido de vuelta, celebrado en el Estadio Santo Domingo de Guzmán ante una gran cantidad de aficionados. Con un marcador global de 4-1, el equipo continúa su camino hacia el título.

Pozuelos abrió el marcador en el minuto 26 al capitalizar un despeje del portero Kevin Moscoso, quien saltó antes de que el balón llegara al área, desconcertando a la defensa visitante. Con un toque sutil, el delantero desvió la pelota ante la llegada del portero para celebrar el gol.

Y en el minuto 37, disparó con su pierna derecha desde fuera del área, encontrándose completamente solo, superando el esfuerzo del portero de Achuapa para sellar la victoria y la serie a favor de Mixco.

En la segunda mitad, Erick Lemus anotó el descuento al minuto 58, pero solo sirvió para decorar el marcador. Achuapa prescindió de su mejor jugador, el colombiano Eliser Quiñones, días antes debido a «falta de compromiso con la institución», según rumores. Se especula que podría ser un refuerzo para Mixco en la próxima temporada.