(((VIDEO))) Crónica | Albos y morados empatan

omunicaciones y Saprissa empatan 1-1 en el Repechaje hacia la Copa de Campeones de Concacaf

Comunicaciones y Deportivo Saprissa se enfrentaron este miércoles en el Estadio Cementos Progreso en el partido de Ida del Repechaje rumbo a la Copa de Campeones de Concacaf. Los Cremas, jugando como locales y con la obligación de ganar, no lograron romper su racha sin victorias, cerrando el encuentro con un empate 1-1.

Primer Tiempo: Control inicial de Comunicaciones

Desde el pitazo inicial, Comunicaciones tomó el control del balón, enfocando su ataque principalmente por el lado izquierdo, donde Azarías Londoño y Jesús Antonio López generaban peligro sobre el área defendida por Esteban Alvarado, portero de Saprissa.

En el minuto 18, Diego Casas tuvo la primera oportunidad clara con un cabezazo tras un buen centro de López, pero Alvarado respondió enviando el balón al tiro de esquina. Minutos después, Londoño volvió a amenazar al equipo visitante, ganando la línea de fondo y disparando al travesaño, aunque la jugada fue anulada porque el balón había salido del campo.

Saprissa, por su parte, comenzó a equilibrar el dominio del partido y limitó las llegadas claras de Comunicaciones. La jugada más peligrosa de los ticos llegó al minuto 32, cuando Ariel Rodríguez disparó entre las piernas de Fredy Pérez, pero el balón se fue desviado, salvando a los Cremas de un posible gol.

Segundo Tiempo: Goles y reacción de Saprissa

La segunda parte del encuentro trajo consigo las emociones. Apenas comenzando, Karel Espino probó de larga distancia con un potente remate que Esteban Alvarado rechazó, dejando el balón suelto en el área. Diego Casas aprovechó el rebote para marcar el 1-0 a favor de los Cremas.

Sin embargo, la alegría de los locales fue breve. En el minuto 62, después de un remate de cabeza que Fredy Pérez rechazó, el balón quedó suelto nuevamente en el área chica, y Javon East no perdonó, empatando el partido 1-1.

A partir de ahí, Saprissa tomó mayor control del juego, generando varias oportunidades claras. Jefferson Brenes probó de larga distancia al minuto 75, pero su disparo se fue desviado. Al minuto 81, Mariano Torres también estuvo cerca de marcar el segundo para los Morados, pero Fredy Pérez evitó el gol con una gran intervención.

Comunicaciones al límite para la vuelta

El partido continuó con Saprissa atacando con insistencia, mientras Fredy Pérez seguía siendo clave para mantener el empate. En los últimos minutos, un potente disparo de Vivi fue desviado por Pérez, salvando nuevamente a los Albos.

Con el pitazo final, el marcador quedó 1-1, en lo que marcó el reestreno de Ronald González como técnico de Comunicaciones. El empate beneficia a Saprissa, que cerrará la serie en su casa, el Estadio Ricardo Saprissa, el próximo martes 29 de octubre. Los Cremas están obligados a ganar en suelo costarricense si quieren obtener su boleto a la Copa de Campeones de Concacaf.