Unifut es el campeón de la Liga

En una emocionante tanda de penales donde brilló la portera Kyleigh Hall, Unifut-Antigua se coronó campeón del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol Femenino al vencer a Xelajú MC 5-4, tras un empate global de 3-3.

El decisivo partido se disputó en el Estadio Pensativo, ante una nutrida concurrencia. En el encuentro de ida, Xelajú MC había ganado 2-1 en Quetzaltenango, dejando todo por definirse en el duelo de vuelta en Antigua.

El marcador se abrió en el primer minuto, cuando Vivian Herrera interceptó un balón y asistió a Larissa Fagundes, quien anotó con un tiro al segundo palo, superando a la guardameta rival.

A la media hora, Unifut-Antigua amplió su ventaja con un penal ejecutado por Vivian Herrera, poniendo el 2-0 en el partido de vuelta.

En la segunda mitad, Xelajú MC intensificó su presión y logró descontar gracias a un tiro libre de Madelyn Ventura, que venció a la portera de Unifut-Antigua, empatando el global a 3-3.

El campeón se decidió en los penales. Vivian Herrera falló el primer tiro de Unifut-Antigua, pero Xelajú MC no pudo aprovechar, ya que Madelyn Ventura y Yolanda Ajanel erraron sus disparos ante la portera Kyleigh Hall. Finalmente, Unifut-Antigua se impuso 5-4.

Con esta victoria, Unifut-Antigua alcanzó su vigésimo título en la historia de la Liga Nacional de Fútbol Femenino, bajo la dirección técnica de Benjamín Monterroso. La capitana Vivian Herrera levantó el trofeo en el Estadio Pensativo, mientras sus compañeras celebraban otro triunfo histórico, consolidándose como las máximas ganadoras del fútbol femenino en Guatemala.