Un irlandés gana la etapa en la Vuelta

El ciclista irlandés Cormac McGeough se consagró vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala, dominando los más de 110 kilómetros que conectaron Patulul y Coatepeque. McGeough, quien también ganó en Coatepeque en la primera etapa de la edición anterior, superó en la recta final a Mateo Sánchez y Jhonatan Chaves, quienes lucharon hasta el último momento.

El recorrido comenzó a las 9:00 horas, con más de 100 ciclistas buscando escalar posiciones en la clasificación general. A lo largo de la ruta, el pelotón fue fragmentándose debido a varios intentos de fuga, en los que distintos ciclistas se disputaron las metas volantes y premios de montaña de la jornada.

En los kilómetros finales, McGeough aceleró y se separó del grupo de escapados, logrando cruzar la meta en solitario. Sin embargo, el cierre estuvo marcado por un incidente cuando algunos ciclistas cayeron debido a papeles de colores lanzados en la llegada, lo que generó cierta preocupación.

Próximas etapas de la Vuelta a Guatemala:

• Etapa 5, 29 de octubre – 155 km: Ocós – San Marcos – Ayutla – Coatepeque – Retalhuleu – Zunil – Quetzaltenango – Totonicapán.
  • Etapa 6, 30 de octubre – 120 km: Totonicapán – Salcajá (4 vueltas) – Alaska – Los Encuentros – María Tecún Alayo.
  • Etapa 7, 31 de octubre – 131 km: San Pedro La Laguna – Chimaltenango.