Selección Sub15 cae eliminada ante Estados Unidos

La Selección de Guatemala finalizó su participación en el Campeonato Sub-15 de la Concacaf 2023 tras enfrentar a Estados Unidos en un emocionante duelo de cuartos de final. El marcador favoreció a los estadounidenses con un resultado de 4-1 en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, ubicado en Santo Domingo, República Dominicana.

A lo largo del partido, la Bicolor infantil se esforzó por estabilizarse en la contienda, demostrando su determinación y habilidad en el terreno de juego. A pesar de las dificultades, Guatemala mostró un desempeño destacado durante el primer tiempo, planteando desafíos constantes para sus opositores norteamericanos.

Marvin Alexander Ávila brilló una vez más como líder del equipo azul y blanco, ganando oportunidades de peligro con su destreza. Durante la primera mitad, sacudirse de la marca rival y ejecutar un poderoso disparo desde fuera del área. En la segunda parte, utilice su habilidad técnica al convertir un gol con un gesto preciso, superando al guardameta estadounidense con un tiro cruzado de zurda.

Isaac Tortola impactó con un espectacular gol desde larga distancia, ubicando el balón en el ángulo contrario luego de un despeje de Guatemala hacia el mediocampo. La segunda mitad del encuentro vio a Cavan Sullivan aumentar la ventaja para Estados Unidos desde el punto penal, mientras que Ávila Jr. respondió con un descuento para la selección guatemalteca.

A pesar del resultado adverso, Guatemala, que ostenta el título de campeona a nivel centroamericano, mantendrá su posición en la Liga A de la Concacaf, demostrando su nivel y compromiso en el ámbito internacional.