Quetzaltenango se corona en Juegos Deportivos Nacionales

Quetzaltenango finalizó como campeón de los Juegos Deportivos Nacionales 2018, con 17 medallas de oro, 4 de plata y 2 de bronce para un total de 23 preseas. El segundo lugar corresponde a San Marcos con 5 de oro, 3 de plata y 7 de bronce. Chimaltenango, en cambio, en el tercer lugar con 3 de oro, 10 de plata y 7 de bronce.
El evento arrancó el pasado jueves con las pruebas de pista, día en que Quetzaltenango tomó ventaja de las justas deportivas al acumular 12 medallas de oro, también se realizaron pruebas de cross country olímpico, contrarreloj individual y este día la prueba de ruta en Santo Domingo Xenacoj, Sacatepéquez.

Los atletas destacados fueron Nery Velásquez en la categoría precadetes con 6 medallas de oro; Kevin Gómez, en categoría cadetes, obtuvo 3 de oro; Chelsea Méndez, en menor femenina, se quedó con 4 de oro, y Brandon Escobar, con 4 medallas de oro.
Los Juegos Deportivos Nacionales 2018 finalizaron con la prueba de ruta, en la que se disputó una carrera equilibrada,  los ganadores de las pruebas finalizaron con apenas  2 segundos de ventaja en el caso de Lucero Rodríguez, Kevin Gómez y Edwin Sam, a diferencia de Nery Velásquez que finalizó con 2 minutos y 39 segundos de ventaja del segundo lugar.