¿Qué hiciste Aisha?

La atacante guatemalteca Aisha Solórzano vivió una noche inolvidable con los Xolos de Tijuana, quienes vencieron 6-1 al Atlético San Luis en casa, durante la jornada 15 de la Liga MX Femenil. Solórzano fue la gran protagonista al marcar cuatro goles, imponer un récord y dejar su huella en la historia del fútbol femenino.

Con el número 30 en su dorsal, Aisha fue titular en el equipo dirigido por Juan Romo. Aunque Atlético San Luis se adelantó al minuto 5, la guatemalteca empató el partido al minuto 10, iniciando la remontada de su equipo. En un intervalo impresionante de 2 minutos y 57 segundos, Solórzano anotó un hat-trick, mostrando su calidad y liderazgo en el campo. Antes del descanso, Mariee Marroquín sumó otro gol para dejar el marcador 4-1.

Ya en la segunda mitad, Aisha volvió a aparecer al minuto 61 para marcar su cuarto gol del encuentro, mientras que Mora Bianca completó la goleada 6-1.

Gracias a su destacada actuación, Aisha fue nombrada ‘La Jugadora del Partido’ por la Liga BBVA Femenil. Con estas cuatro anotaciones, la guatemalteca llegó a 15 goles en el torneo, ubicándose en la segunda posición de la tabla de goleadoras, a solo un gol de Verónica Charlyn Corral.

Solórzano también estableció un récord histórico, al convertirse en la segunda jugadora que más rápido ha marcado un hat-trick en el fútbol femenino, logrando sus tres goles en 177 segundos (2 minutos y 57 segundos). Solo la sueca Kosovare Asllani lo ha hecho más rápido, con 155 segundos.

Al finalizar el partido, Aisha expresó su alegría: «No me lo esperaba, estoy muy feliz de ayudar al equipo de esta manera. Esta victoria es muy importante para nosotros, y estoy contenta por el récord».

Los Xolos de Tijuana continúan luchando por un lugar en la liguilla, y Aisha Solórzano se consolida como una de las figuras más destacadas del torneo.