¿Podrá la Sub 20 levantarse?

Guatemala cae en su debut en el Premundial Sub-20 de Concacaf

La Selección Sub-20 de Guatemala no tuvo el debut deseado en el Premundial Sub-20 de Concacaf, cayendo 3-0 ante Panamá en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato. Las anotaciones canaleras fueron obra de Giovany Herbert y un doblete de Gustavo Herrera, propinando un duro golpe a las aspiraciones mundialistas de los guatemaltecos.

Un Inicio Complicado

Dirigida por Marvin Cabrera, la Bicolor quedó sin puntos y con un diferencial de goles en contra, lo que obliga a buscar mejores resultados ante México y Haití para mantener vivas las esperanzas de avanzar a la fase final del torneo. Apenas habían transcurrido tres minutos cuando Panamá abrió el marcador. Un saque de banda y centro desde el sector derecho, junto a un mal despeje de Gary Pérez, dejó el balón a los pies de Giovany Herbert, quien no dudó en rematar y poner el 1-0.

Dominio Panameño

Con la ventaja, Panamá tomó el control del balón y Guatemala no pudo generar peligro en el área rival. Herbert estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero DeCarlo Guerra llegó a tiempo para evitarlo. La mala noticia para Guatemala llegó al minuto 33, cuando Olger Escobar tuvo que abandonar el campo por problemas de salud, siendo sustituido por Justin Recanjoj.

Goles que Sellan la Derrota

El 2-0 llegó al minuto 34. Gustavo Herrera ganó un balón largo, se anticipó a la salida del portero Diego Bolaños y definió sin problemas. Apenas tres minutos después, al 37, Herrera marcó nuevamente, controlando con el pecho y rematando tras dejar atrás a Arián Recinos.

Intentos de Respuesta

En el segundo tiempo, Cabrera intentó cambiar el rumbo con los ingresos de Ariel Lon, Héctor Prillwitz y Marvin Ávila. Sin embargo, Prillwitz tuvo que salir tras un choque y fue reemplazado por Gabriel Cabrera. Guatemala buscó descontar con una jugada a balón parado cobrada por Saúl Sagastume al minuto 65, pero el balón pasó por encima del travesaño.

Próximo Desafío

En la recta final del partido, Sagastume estuvo cerca de anotar con un remate frontal al arco, pero el balón pasó a centímetros de la portería. Guatemala volverá a la acción el próximo miércoles a las 20:00 horas enfrentando a México en la segunda fecha del grupo.