Otro tanto más de la legionaria goleadora

La guatemalteca Ana Lucía Martínez anotó y su equipo mantuvo el invicto como visitante, sumando cinco victorias y tres empates. Las “Rayadas” del Monterrey vencieron 1-2 a Pumas UNAM en el estadio Olímpico Universitario, en la jornada 15 del Torneo Apertura 2024. Con este triunfo, el equipo de Ana Lucía llegó a 36 puntos, ubicándose en la tercera posición de la tabla general, gracias a su diferencia de goles.

Desde el inicio, Monterrey dominó el partido y buscó constantemente la portería rival. La guardameta Pamela Tajonar, como ha sido habitual en este torneo, tuvo una destacada actuación manteniendo su arco en cero. Katty Martínez estuvo cerca de anotar al minuto 10, tras un centro de Jermaine Seoposenwe, pero su remate fue desviado a tiro de esquina.

Primer gol de Karol Bernal

El marcador se abrió cuando Fátima Servín cobró un tiro de esquina que fue rematado por Merel Van Dongen, pero la defensa rival desvió el balón. En el rebote, Karol Bernal aprovechó y con un zurdazo anotó el 0-1 para las Rayadas.

Gol de Ana Lucía Martínez

En la segunda mitad, las dirigidas por Amelia Valverde buscaron ampliar la ventaja, y lo lograron. Al minuto 68, tras una jugada individual por la banda izquierda, Ana Lucía Martínez disparó cruzado para marcar el segundo gol de Monterrey. La guatemalteca estuvo cerca de anotar nuevamente al minuto 83, pero su disparo desde el borde del área golpeó el travesaño.

Pumas descontó al minuto 89 con un potente disparo de Karen Becerril desde fuera del área, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este triunfo, Monterrey continúa peleando por los primeros lugares de la tabla y buscará el liderato en las jornadas restantes, con el objetivo de cerrar toda la liguilla en el Estadio BBVA.

El próximo jueves 17, a las 19:00 horas (GT), las «Rayadas» recibirán al Alajuelense en el último partido de la fase de grupos de la Copa de Campeonas de Concacaf 2024 en el estadio BBVA.