Mixco avanzó a la gran final del Torneo Clausura 2024

El Deportivo Mixco hace historia al avanzar a su primera gran final de la Liga Nacional, luego de sufrir por varios torneos por no perder la categoría, el cuadro de la tierra de los campeones, se ponen a 180 minutos de ser campeones de la Liga Nacional.

El punto penal decidió que los chicharroneros se metan a su primera gran final, gracias a la gran actuación de Kevin Moscoso, que fue el héroe al atajar un penal en la tanda final.

De esta manera, los chicharroneros conquistan el estadio Pensativo para obtener por primera vez en la historia un boleto para la gran final de la élite del futbol nacional.

Deportivo Mixco avanza a la final del Clausura 2024

El cuadro de Mixco da el batacazo y elimina a un fuerte candidato al título como lo es Antigua GFC, luego de saber sufrir en la vuelta, la cenicienta del torneo se mete a la gran final del Clausura 2024.

Ante un lleno total en el Estadio Pensativo, los panzas verdes se quedan nuevamente con las manos vacías, al caer desde el punto penal ante los chicharroneros.

Tras caer en la ida, Antigua logró darle la vuelta al resultado frente a su gente. La igualdad en la serie llegó por la vía de José Gálvez, al minuto 55 tras un buen centro por la banda derecha. A partir de ese momento, los coloniales se fueron al ataque para buscar sentenciar el encuentro, pero no lo logró.

Desde el punto penal los chicharroneros derrotan 2-4 a Antigua, donde Mixco reescribió su historia al acceder por primera vez en la historia del futbol de Guatemala.

Una vez más, el futbol demuestra que en el futbol se juega con hombres y no con hombres, ya que a base de mucho esfuerzo y trabajo, los chicharroneros son finalistas por primera vez en la historia.