Otros Deportes

Manuel Rodas, el rey de la velocidad del Tour por la Paz

Manuel Rodas del equipo Decorabaños ganó la contrarreloj Individual del VI Tour Por La Paz, con 23 minutos y 20 segundos, evento organizado por la Fundación Amancio Samuel Villatoro y Federación Guatemalteca de Ciclismo, la prueba fue de 20 kilómetros, entre súper 24, Escuintla y el kilómetro 83, carretera a Puerto Quetzal.

La imagen puede contener: 4 personas, personas de pie y exterior

La carrera presentó fuertes emociones en el recorrido, luego de varios meses de amplia ventaja,  el corredor Brayan Ríos logró acercarse en distancia a Manuel Rodas, con 20 segundos de diferencia en la prueba contrarreloj.

Luego de alcanzar los 19 kilómetros de recorrido, Manuel Rodas pudo pasar a sus rivales, Alder Torres y al hondureño, Luis López de Ópticas Deluxe quien sufrió desperfectos mecánicos en su bicicleta, restándole  tiempo en su posición de llegada.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en bicicleta y exterior

Hoy se disputará un circuito de 115 kilómetros para la élite, entre Chirijuyú, Patzicía y Hacienda Real, con meta en el ascenso de Las Cabras. También competirán las categorías femenina, juvenil y máster.