Los tropiezos de Brasil ante Centroamérica

Costa Rica 0-0 Brasil: Grupo D de la Copa América 2024

En el primer partido del Grupo D de la Copa América 2024, Costa Rica y Brasil empataron sin goles. La selección brasileña tuvo dificultades para encontrar el gol, en parte debido a la destacada actuación del portero Patrick Sequeira, quien evitó varias oportunidades claras. Aunque el VAR anuló un gol a Brasil, los cariocas no lograron marcar en el SoFi Stadium.

Historia de Sorpresas en la Región

Honduras 2-0 Brasil: Cuartos de Final de la Copa América 2001
El 23 de julio de 2001, Honduras venció a Brasil 2-0 en los Cuartos de Final de la Copa América. Los goles fueron anotados por Saúl Martínez, bajo la dirección técnica de Ramón ‘El Primitivo’ Maradiaga. Honduras, que participó como invitada, logró el tercer lugar en el torneo.

Guatemala 1-1 Brasil: Grupo A de la Copa Oro 1998
El 5 de febrero de 1998, Guatemala empató 1-1 con Brasil en el Orange Bowl de Miami, Florida. Romario adelantó a Brasil al minuto 79, pero Juan Carlos Plata empató al minuto 90 con un cabezazo. Mario Zagallo dirigía a Brasil y Miguel Brindisi a Guatemala.

Panamá 1-1 Brasil: Amistoso en 2019
El 23 de marzo de 2019, Panamá empató por primera vez con Brasil en un amistoso disputado en el Estadio do Dragao de Oporto, Portugal. Los goles fueron de Lucas Paquetá al minuto 32 y Adolfo Machado al minuto 36.