Guatemala pedalea en el Tour de Panamá

Red Hoock Guatemala compite en el Tour de Panamá 2024

El equipo Red Hoock Guatemala se encuentra participando en el Tour de Panamá 2024, mostrando un gran nivel y perfilándose como uno de los candidatos fuertes para las etapas clave de la competencia. Esta participación también forma parte de su preparación para la Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala, que se llevará a cabo en octubre. ¡Qué emocionante!

Tour de Panamá 2024: Un desafío internacional

El Tour de Panamá 2024 reúne a más de 150 ciclistas de todo el mundo, y se disputa del 8 al 13 de octubre de 2024. La competencia recorrerá seis etapas a través de las provincias de Coclé, Colón, y terminará en la Ciudad de Panamá. Entre los 22 equipos participantes, están representadas naciones como Arabia Saudita, México, Costa Rica, Colombia, Estados Unidos, España, Cuba, Honduras, Venezuela, Panamá y Guatemala, que cuenta con el equipo Red Hoock Guatemala.

El equipo Red Hoock está integrado por los ciclistas: Rony Julajuj, Eli Sisimith, Diego Azañón, Saúl Burgos, Rodrigo Ruiz, Josué Canastuj, Sebastián de León, y Dario Rabinal. Estos pedalistas buscan destacar y adquirir valiosa experiencia para la Vuelta a Guatemala.

Primera etapa del Tour: Contrarreloj en El Coco

La competencia arrancó el 8 de octubre con una contrarreloj por equipos en la localidad de El Coco, en Penonomé, marcando la primera vez que esta prueba se implementa en la historia del Tour. En esta etapa inicial, el equipo ganador fue el 7C Economy de Costa Rica con un tiempo de 20 minutos y 29 segundos. Red Hoock Guatemala finalizó en la cuarta posición, a solo 50 segundos del líder, lo que los deja en una buena posición para las próximas etapas.

El mejor ciclista guatemalteco hasta el momento es Sebastián de León, quien ocupa el puesto 20 en la clasificación general y encabeza la clasificación junior.

Próximas etapas y expectativas

La segunda etapa se disputará el 9 de octubre y consistirá en un recorrido de 110 kilómetros por tramos de sterrato (destapado), pasando por los parques eólicos de El Coco y finalizando en Toabré, en las alturas de Coclé. Las siguientes etapas llevarán al pelotón por el Cerro Marta y la provincia de Colón, culminando el 13 de octubre en la Cinta Costera 3, en la Ciudad de Panamá.

El equipo Red Hoock Guatemala continuará luchando por mejorar su posición en la clasificación general y llegar en el mejor estado posible para la Vuelta Ciclística a Guatemala 2024. ¡Sin duda, estos kilómetros de esfuerzo y competencia serán clave para su preparación!