Guatemala cae ante Irán y ahora se las juega contra Venezuela

La Selección de Futsal de Guatemala no logró mantener su intensidad frente a Irán y fue superada 9-4 en la segunda jornada del Grupo F del Mundial de Futsal, que se celebra en Uzbekistán. Con esta derrota, Guatemala suma su segunda caída en el torneo y se jugará su última oportunidad de clasificar a la siguiente ronda contra Venezuela.

Desde el inicio del partido, Irán dominó el encuentro con posesión de balón y constantes disparos sobre la portería defendida por José Reyes, quien realizó varias intervenciones importantes. A pesar de la presión, Guatemala abrió el marcador con un contraataque liderado por Roberto Román Alvarado, quien asistió a Patrick Ruiz para poner el 1-0.

Sin embargo, la respuesta de Irán fue inmediata. Ahmad Abbasi igualó el partido con un remate a media altura, y minutos más tarde, Salar Aghapour y Hossein Tayebi anotaron para poner el 3-1 antes del descanso.

Guatemala respondió antes del medio tiempo. Patrick Ruiz consiguió su doblete al aprovechar un pase de Roberto Román Alvarado, y en la última jugada de la primera mitad, Marvin Sandoval empató el marcador 3-3 tras un rebote favorable.

En la segunda mitad, Irán volvió a tomar el control. Salar Aghapour puso el 4-3 tras un tiro de esquina, seguido por goles de Behrooz Azimi, Ahmad Abbasi, y Mahdi Karimi, quienes ampliaron la ventaja a 7-3. A pesar de los esfuerzos de Guatemala, Irán continuó imponiéndose y sumó un octavo tanto por parte de Hossein Tayebi.

Edgar Santizo descontó para Guatemala, aprovechando un centro de Jenner Paniagua que fue desviado por un defensor, dejando el marcador en 8-4. Finalmente, Ahmad Abbasi cerró el partido con un gol tras aprovechar que Guatemala jugaba con portero atacante, sellando el 9-4 definitivo.

Ahora, Guatemala se enfrentará a Venezuela en un duelo decisivo por la clasificación. El juego será el domingo a las 9 de la mañana en horaro nacional.