Guatemala avanza a los cuartos de final del Premundial de futbol sala

Por segundo partido consecutivo, la selección de Guatemala sufre de más y tiene que venir de atrás para sumar los tres puntos y  asegura su clasificación a los cuartos de final del Premundial de futbol sala de la Concacaf.

Luego de una primera mitad, donde por más que lo intentaron los guatemaltecos, simplemente el balón no quiso entrar. Por su parte, sin hacer mucho, Trinidad y Tobago aprovechó las dos ocasiones que tuvo y se fue al descanso arriba en el marcador.

De esta manera, los hombres de maíz alcanzan los seis puntos, certificando a falta del encuentro entre Estados Unidos y República Dominicana, un cupo para buscar la clasificación al Mundial de Uzbekistán 2024.

Guatemala avanza a los cuartos de final

La azul y blanco saltó al segundo tiempo con la misión de certificarse como uno de los serios candidatos para alzar el título de la Concacaf. Luego de sufrir para derrotar a República Dominicana en la primera jornada, Guatemala con una victoria más, prácticamente estaba certificando su clasificación.

Luego de tener el dominio y bombardear el área de los caribeños, Trinidad y Tobago fue quien dio el primer golpe en el encuentro. Dos llegadas fueron suficientes para mandar a guardar el balón y ponerse por delante en el marcador en la primera mitad.

Maquinaria chapina

Saliendo de los vestuarios, Bryan Santizo lograba batir el muro caribeño para darle oxígeno a Guatemala a falta de 18:08 por disputar. El envión anímico de los guatemaltecos fue tanto, que cuatro minutos después, lograba la paridad gracias a una genialidad de Allan Aguilar.

Sin tiempo para respirar, los nacionales le daban la vuelta gracias a Roberto Alvarado, devolviendo la tranquilidad a la banca Bicolor. Ambos equipos siguieron atacando y así se reflejó en el marcador.

Marvin Sandoval y Patrick Ruiz lograron anotar dos tantos más para los chapines, mientras que el equipo de El Caribe lograba maquillar el resultado con una anotación más.

De esta manera, Guatemala es el primer clasificado para la siguiente ronda, únicamente se tendrá que esperar en qué lugar lo conseguirá la cinco veces mundialista.