Guatemala albergó a lo mejor del atletismo centroamericano

Los mejores exponentes del atletismo de la región, se reunieron durante el fin de semana en nuestro país, para competir por las preseas del Campeonato Centroamericano U18 y U20, que reunió a más de 175 atletas.

Con un total de 71 medallas, la delegación guatemalteca culminó en la segunda casilla del medallero general, tras lograr los primeros lugares en las categorías de U18, femenina y masculina y U20 femenina. El primer puesto fue para Costa Rica, con 79 preseas.

La velocista Mariandreé Chacón en la categoría U20. fue la guatemalteca más destacada del certamen, tras ganar dos medallas de oro en los 100 y 200 metros, y escribir su nombre en el libro de los récords centroamericanos, al establecer un nuevo registro en los 200 metros con tiempo de 23.85 segundos, en el que superó su propio tiempo de 24.04 segundos, del 2022.

Durante el certamen, se establecieron tres nuevos récords nacionales para Guatemala, en la categoría U18, en manos de María Camposano, en los 100 metros con vallas, con una marca 14.67 segundos, Lola Satre-Morales en la prueba de 400 metros de la categoría con un tiempo de 58.06 y Daniel Aguilar en los 800 metros con un crono de 1:55.45 minutos.

El certamen que tuvo como sedes el Estadio Cementos Progreso y el Parque Erick Barrondo, reunió a las delegaciones de Belice, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá y Guatemala.