¿En que lugar quedó clasificada la Bicolor en la Copa Oro?

En la emocionante final de la Copa Oro 2023, México se coronó campeón al derrotar a Panamá el pasado domingo. Sin embargo, la atención también se centró en la posición final de Guatemala al finalizar el torneo. Aunque aún no ha sido oficialmente anunciado por Concacaf, se ha revelado un listado provisional de las posiciones finales.

En la parte alta de la tabla, encontramos a México como campeón, seguido de cerca por Panamá en la segunda posición. Jamaica se quedó con el tercer lugar, mientras que Estados Unidos ocupó el cuarto puesto. Es importante destacar que, en esta edición, no se disputó el partido por el tercer lugar, y las posiciones se determinaron mediante los criterios establecidos por Concacaf, incluyendo la suma total de puntos.

En cuanto a Guatemala, en los cuartos de final se enfrentaron contra Jamaica, Canadá, Costa Rica y Qatar. Desafortunadamente, Jamaica logró eliminar a Guatemala en esa etapa del torneo. Esto lleva a las posiciones del quinto al octavo lugar, que quedarían así: Guatemala en el quinto puesto, Canadá en el sexto, Costa Rica en el séptimo y Qatar en el octavo.

Esta destacada actuación coloca a Guatemala en el top 5 de la Copa Oro 2023, lo que representa un logro histórico para el equipo. A lo largo del torneo, Guatemala demostró su calidad y determinación con victorias sobre Cuba (1-0) y Guadalupe (3-2), además de un empate frente a Canadá (0-0). Aunque no pudo sumar en los cuartos de final debido a su derrota ante Jamaica (0-1), el equipo guatemalteco acumuló un total de siete puntos en el transcurso del torneo.

Guatemala ha dejado una huella imborrable en la Copa Oro 2023 y ha mostrado su potencial en el fútbol de la región.