El líder Guastatoya no cede terreno y le gana 2-0 a Municipal

El campeón nacional y lider del actual torneo, Guastatoya, mantuvo su paso firme en la jornada 14 al vencer 2-0 a Municipal con goles de Jorge Gatgens y Luis Fernando Martínez. Este resultado le permitió tomar 5 puntos de ventaja sobre el sublider Comunicaciones.
El equipo oriental suma ahora 30 puntos, mientras el segundo puesto quedó en poder de Comunicaciones y Xelajú MC, ambos con 25 unidades, lo que asegura el primer lugar al equipo de Amarini Villatoro al menos por dos jornadas más.

Liga Nacional – Jornada 14 – Guastatoya 2-0 Municipal – 14/10/2018

Guastatoya tuvo el dominio del juego siempre e hilvanó varias llegadas de peligro a la portería roja antes de la anotación. A los 20 minutos de juego,  José Sánchez asistió a Jorge Gatgens y la combinación entre ticos terminó con un fulminante disparo al ángulo superior derecho de la portería de Motta, que nada pudo hacer para detener el balón.
Con la ventaja en el marcador, los pecho amarillo disminuyeron un poco la presión, pero nunca perdió el control. A pesar de ello, Municipal tuvo un par de llegadas aisladas, una en un tiro libre de Pedro Samayoa y otra en una acción de Jhonathan Hansen, que remató tras burlar a Carlos Gallardo. En ambas ocasiones el balón quedó en las manos del portero Josualdo Rodríguez, quien sustituyó al guardameta José Calderón, por ser llamado a la selección panameña.

A los 76 minutos de partido, Ángel Rodríguez filtró un pase entre líneas a Luis Martínez, que eludió a Dennis López y luego burló a Paulo César Motta, para conseguir el 2-0 favorable a los locales.
Con este resultado Municipal sigue fuera de la zona de clasificación y ahora con cuatro puntos menos que Cobán, que ocupa la sexta casilla.