El guatemalteco Francisco Arredondo abandona el Rally de Marruecos 2024

El piloto guatemalteco Francisco Arredondo, quien competía en la división Rally2 del Rally de Marruecos 2024 abandonó la carrera este martes, durante la disputa de la Etapa 2 del recorrido, esto debido a quebrantos de salud, que evitaron que el corredor finalizara la jornada, y por ende no continuar en el evento africano.

Arredondo, quien había iniciado con buen ritmo la competencia marroquí, tomaba este rally como preparación para su objetivo: El Rally Dakar 2025, que se correrá en enero próximo en Arabia Saudita.

Desde el inicio de la competencia el domingo último, se vislumbraba un recorrido con mucha dificultad, al punto de que este lunes 7 de octubre cobró una víctima mortal, ya que el corredor francés Frederic Baudry (Nomade Racing Assistance), fue encontrado entre las dunas inconsciente. De inmediato fue atendido por los servicios médicos de la carrera, pero perdió la vida.

El piloto guatemalteco que corre este tipo de eventos en el BAS World KTM Racing Team – Puma Energy Rally Team, enfrentó este martes la Etapa 2 del recorrido, el cual tuvo como salida y llegada en la ciudad de Zagora; una prueba que tuvo una Especial cronometrada de 314 kilómetros, y un Enlace de 158 kilómetros; sin embargo, no pudo finalizarla por quebrantos de salud.

El objetivo de Arredondo continúa intacto, ya que seguirá con su proceso de preparación para el Rally Dakar 2025, la cual es la carrera más dura del mundo, y que se desarrollará del 3 al 17 de enero en Arabia Saudita.