Eduardo Arriola vuela en la pista e impone un nuevo récord centroamericano

La 10ma. fecha del Campeonato Nacional de Aceleración 2023 fue una fiesta en el asfalto del cuarto de milla de Guatemala Raceway. En ella se vivieron intensos momentos, pero uno en especial destacó, y es que el reconocido piloto Eduardo Arriola impuso un nuevo record centroamericano para un carro “All Motor”, al mando de su Honda Civic, mejor conocido como “La Aceituna”, con un tiempo de 9.346 segundos.

Arriola, acostumbrado a subir al podio en cada fecha en las que participa, preparó muy bien su auto para esta fecha, ya que se había impuesto un reto personal, y era mejorar su tiempo en el cuarto de milla.

Esto se logró por partida doble, ya que no solo rompió su récord sino que impuso una nueva marca centroamericana para un carro “All Motor”, ya que su Honda Civic, llamado “La Aceituna”, logró un tiempo de 9.346 segundos, desarrollando una velocidad de 147 millas por hora.

Con este resultado, Arriola no solo conquistó el triunfo en la división “A” Modificada, sino que superó el récord de “La Bélica” de El Salvador, que ostentaba un tiempo de 9.42 segundos, realizado este año en Guatemala Raceway.

La 10ma. fecha del certamen también fue el marco perfecto para el nacimiento de una nueva categoría: Bracket VP Fuel, en la cual los corredores indican con que tiempo quieren correr, y no importa contra que carro compitan, el semáforo da la salida al carro mas lento primero y gana el que llegue a la meta primero sin bajar el tiempo que él indicó.

En otras categorías del certamen Pro y VP Racing de Iniciación, Steve Toppe se alzó con la victoria en “B” Modificada (Hellcat), en la nueva división Bracket VP Fuel, José Rojas (BMW Z4) triunfó, Gustavo Castro (Audi RSQ5) hizo gala de su habilidad al llevarse el primer lugar en “C” Modificada, David Mazariegos (BMW 335 IX) subió a los más alto del podio en “D” Modificada, Ángel Morán (Honda Civic) venció en 14 segundos; mientras que en la división de 15 y 15.5 segundos se impuso Noé Monzón (Subaru).

La 11va. y penúltima fecha del Campeonato de Aceleración 2023 se correrá el próximo 4 de noviembre en Guatemala Raceway.