Ecos del Guatemala vs Argentina

Guatemala Sorprende a Argentina en Amistoso Internacional

Seis años después, la Selección de Guatemala se enfrentó a su similar de Argentina en un amistoso disputado en el FedEx Field de Estados Unidos. Argentina, sin reservar nada, alineó desde el inicio a su estrella Lionel Messi, quien marcó la diferencia con un doblete. Lautaro Martínez también anotó dos goles, sellando la victoria 4-1 para la Albiceleste.

Dominio Histórico de Argentina

Este fue el cuarto enfrentamiento en la historia en que Argentina se impone a Guatemala. La Bicolor llegaba con el impulso de dos victorias en el inicio de la eliminatoria mundialista ante Dominica e Islas Vírgenes Británicas. Esta también marcó la cuarta victoria de Argentina contra selecciones centroamericanas tras su triunfo en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Gol Tempranero de Guatemala

Pese al resultado final, Guatemala sorprendió a la Argentina de Lionel Scaloni al abrir el marcador a los cuatro minutos. Un tiro libre ejecutado por Oscar Santis, combinado con una pantalla de Rubio Rubín, desacomodó la defensa argentina y llevó a Lisandro Martínez a anotar en propia puerta.