Duarte se impone en la montaña

Michael Duarte, del equipo Nueva Generación de Colombia, impuso su poderío en el ascenso al ganar la segunda etapa de la Vuelta Internacional Del Porvenir con un tiempo de 2:03.02 horas. El segundo lugar fue para el costarricense Luis Murillo, quien quedó a 10 segundos, y el tercero Walter Pérez, de Chimaltenango, a 41 segundos.
En la etapa de este viernes se recorrieron 78 kilómetros entre Escuintla, Overo, Masagua y El Autódromo Pedro Cofiño. La parte plana fue dominada por el Onion de Colombia con Andrés Pardo para agenciarse de las metas volantes al sumar 18 puntos. Brandon Escobar, de Quetzaltenango, fue protagonista en la parte plana tras alcanzar el segundo lugar en las metas volantes.

Toda la emoción se concentró en los últimos 14 kilómetros de ascenso, en la que varios ciclistas intentaron fugarse, el más peligroso fue Daniel Arroyabe, quien fue copado en el premio de montaña de Sarita que ganó Michael Duarte, pasando a encabezar la carrera hasta la meta.