Iztapa

Deportivo Iztapa es sublider del Apertura tras ganarle a Municipal

Deportivo Iztapa llegó al estadio del Trébol para enfrentar a Municipal por la quinta jornada del Torneo Apertura 2018 e hizo lo que parecía imposible: Ganarle 3-1 a los dirigidos de Hernán Medford, hacer evidente sus falencias, especialmente en defensa, y escalar hasta el subliderato de la tabla.
Un autogol de Dennis López y las anotaciones de Rafael Da Roza y Diego Ruiz le dieron la resonante victoria al cuadro escuintleco, que llegó a nueve puntos y se ubicó en la segunda posición del torneo de Apertura 2018, por detrás de Comunicaciones, único equipo que sigue invicto.

Liga Nacional – Jornada 5 – Municipal 1-3 Iztapa – 26/08/2018

Municipal inició atacando con centros por las bandas, pero no hubo mayor peligro para la visita. Antes del gol, el único disparo que exigió una buena intervención del portero Ricardo Trigueño Foster, salió de los botines de Frank De León.
Sin embargo, esa ansiedad roja duró menos de 30 minutos porque de a poco los dirigidos de Francisco Melgar fueron complicando a la defensa escarlata, tal es el caso que a los 41 minutos una llegada de Jonathan López, por la derecha, terminó con un autogol de Dennis López, por tratar de evitar que Diego Ruiz, goleador del torneo, marcara el 0-1.

Luego, un cobro de tiro libre al minuto 45, por parte de Rafael Da Roza, hizo el 2-0 cuando el lanzamiento topó en la barrera y el portero rojo Paulo César Motta, no pudo evitar que el balón ingresara.
Diego Ruiz, quien perdió por horas el liderato de goleo, tuvo chance de anotar el gol que lo metiera de nuevo a la palea, a los 62 minutos, cuando López volvió a entrar por la derecha y su pase fue exacto para que el delantero convirtió el 0-3. Ese tanto hizo que las alarmas se encendieran en Municipal y se desatara la incredulidad de sus aficionados.
El gol del descuento escarlata llegó por medio de José Carlos Martínez, a los 78 minutos.