Crónica | Antigua y la Liga sin goles

Antigua GFC y Alajuelense empatan sin goles en la Ida de las Semifinales de la Copa Centroamericana

Antigua GFC y Alajuelense se enfrentaron en el partido de ida de las semifinales de la Copa Centroamericana 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Pensativo, terminó en un empate 0-0, dejando todo por definirse en el partido de vuelta en Costa Rica.

Primer tiempo: Antigua intenta, pero sin precisión

El equipo de Antigua GFC, consciente de la importancia de su condición de local, buscó imponer su ritmo en los primeros minutos, aunque se encontró con una férrea defensa de Alajuelense, que dominó el mediocampo e impidió que los coloniales llegaran con claridad al arco rival.

A los 12 minutos, Cristián Hernández filtró un excelente pase para el delantero Santiago Gómez, quien disparó de primera intención, pero su remate se fue desviado, desperdiciando una oportunidad clara. Solo dos minutos después, Óscar Castellanos envió un centro al área que nuevamente encontró a Gómez, quien cabeceó sin marca pero envió el balón por encima del arco.

Alajuelense, por su parte, tuvo su mejor oportunidad al minuto 35, cuando el español Diego Campos intentó sorprender a Luis Morán con un remate al primer palo, pero el portero de Antigua estuvo atento para desviar el balón y evitar el gol de los visitantes.

Segundo tiempo: Antigua busca la ventaja, pero sin éxito

En el segundo tiempo, Antigua intensificó su ofensiva, mientras que Alajuelense apostaba por el contragolpe. Romario Da Silva fue uno de los jugadores más peligrosos para los coloniales, generando dos disparos a puerta que fueron controlados por el portero costarricense Leonel Moreira.

A los 70 minutos, José Espinoza tuvo una ocasión clara desde el borde del área, pero su disparo fue directo al cuerpo del portero visitante, perdiendo una oportunidad dorada para poner a su equipo en ventaja.

Antigua siguió insistiendo hasta el final del partido, y en el tiempo añadido, al minuto 92, Robinson Flores tuvo la oportunidad más clara del encuentro. Sin embargo, su remate salió desviado por encima del travesaño, dejando escapar la última opción de la noche.

Lo que viene: Todo se definirá en Costa Rica

Con el empate sin goles, Antigua GFC deberá buscar al menos un empate con goles o una victoria en el partido de vuelta que se jugará el próximo miércoles en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, Costa Rica, si desea avanzar a la final de la Copa Centroamericana.